Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пасхальная запеканка из куриных потрошков
Пасхальная запеканка из куриных потрошков

Пасхальная запеканка из куриных потрошков

опубликовано группа Вторые блюда
Сочную, пряную и очень вкусную запеканку можно приготовить из куриных потрошков. Она займет достойное место на праздничном столе. 
Похожее блюдо готовят на Балканах на Пасху, только там используют бараньи или телячьи субпродукты.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка Стационарный блендер
Порций

5

Подготовка

0

мин.
Приготовление

1

ч.
Калории

153.24

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная 200 граммов
Желудки куриные 500 граммов
Сердца куриные 200 граммов
Петрушка 5 веточек
Лук репчатый 1 - 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Лук зеленый 10 граммов
Укроп 5 веточек
Сливочное масло 5 граммов
Сухари панировочные 30 граммов
Яйцо куриное 6 штук
Масло растительное 3 столовых ложки
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для запеканки. Куриные желудки, сердечки и печень помыть.
    Три яйца сварить вкрутую для начинки.
    Зелени в запеканке должно быть много, она придает запеканке легкость и воздушность. Запеканка не будет плотной и жесткой.
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков
  • Лук нарезать кубиком. Лук тоже придает запеканке приятный вкус и сочность. Я взяла большую головку. Если у вас лук мелкий, то лучше взять 2-3 штуки.
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков
  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков
  • Куриные потрошки ( желудки, сердца, печень) хорошо помыть, срезать пленки, жир и повреждённые места. Отварить 20 минут в подсоленной воде.
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков
  • С потрошков слить воду и измельчить в блендере. Измельчайте так, чтобы чувствовались кусочки. 
    Можно пропустить потрошки через мясорубку с крупными ячейками или мелко нарубить ножом.
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков
  • В миске смешать потроха, обжаренный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков
  • В сырые яйца добавить 2 столовых ложки воды и разболтать вилкой.
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков
  • Всю зелень мелко нарезать.
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков
  • Добавить яйца и зелень в миску с потрошками.
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков
  • Хорошо всё перемешать до однородности. По вкусу посолить и поперчить.
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
    Выложить на дно часть приготовленного фарша. Посередине в ряд уложить вареные яйца.
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков
  • Закрыть яйца остальным фаршем. Полить сверху растительным маслом.
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков
  • Отправить форму в духовку на 35-40 минут. Температура духовки 190-200 градусов.
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков
  • Запеканка из куриных потрошков готова. Дать ей немного остыть и извлечь из формы. Нарезать ломтиками.
    Вкусно и в теплом и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
    Пасхальная запеканка из куриных потрошков

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях