Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком

Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком

опубликовано группа Салаты и закуски
Отличная паста для бутербродов. Свежий вкус мяты и зеленого лука приятно оттеняют солоноватый вкус сыра.
Порций

3

Подготовка

0

мин.
Приготовление

30

мин.
Калории

208.75

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр рассольный 100 граммов
Мята свежая 3 веточки
Лук зеленый 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для пасты. Зелень помыть и обсушить. Рассольный сыр должен быть пастообразным и мягким, типа Сиртаки, Фетаксы, Феты. Такие сырные продукты используются для греческого салата. Можно взять мягкий творог и добавить соль.
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
  • Измельчить зеленый лук и мяту. Лук берите не слишком острый, иначе он перебьёт вкус. С веточек мяты оборвать листики и их тонко нарезать.
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
  • Сиртаки размять вилкой.
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
  • Добавить перец, оливковое масло. Соль я не добавляю, этот сыр уже достаточно соленый.
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
  • Добавить измельченную зелень.
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
  • Тщательно перемешать всё вместе.
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
  • Паста из рассольного сыра с зеленью готова. Готовьте бутерброды на завтрак или перекус.
    Приятного аппетита!
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях