Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
опубликовано
группа Салаты и закуски
Отличная паста для бутербродов. Свежий вкус мяты и зеленого лука приятно оттеняют солоноватый вкус сыра.
Кухни:
Авторская
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр рассольный |
100
граммов
|
Мята свежая |
3
веточки
|
Лук зеленый |
2
штуки
|
Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Соль |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
208.75
ккал.
Белки
83.4
гр.
Жиры
92.06
гр.
Углеводы
4.97
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для пасты. Зелень помыть и обсушить. Рассольный сыр должен быть пастообразным и мягким, типа Сиртаки, Фетаксы, Феты. Такие сырные продукты используются для греческого салата. Можно взять мягкий творог и добавить соль.
-
Измельчить зеленый лук и мяту. Лук берите не слишком острый, иначе он перебьёт вкус. С веточек мяты оборвать листики и их тонко нарезать.
-
Сиртаки размять вилкой.
-
Добавить перец, оливковое масло. Соль я не добавляю, этот сыр уже достаточно соленый.
-
Добавить измельченную зелень.
-
Тщательно перемешать всё вместе.
-
Паста из рассольного сыра с зеленью готова. Готовьте бутерброды на завтрак или перекус.Приятного аппетита!
Комментарии