Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком

Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком

опубликовано группа Салаты и закуски
Отличная паста для бутербродов. Свежий вкус мяты и зеленого лука приятно оттеняют солоноватый вкус сыра.
Время приготовления

30

мин.
Порций

3

Просмотры

260

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр рассольный
100 граммов
Мята свежая
3 веточки
Лук зеленый
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

208.75

ккал.
Белки

83.4

гр.
Жиры

92.06

гр.
Углеводы

4.97

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для пасты. Зелень помыть и обсушить. Рассольный сыр должен быть пастообразным и мягким, типа Сиртаки, Фетаксы, Феты. Такие сырные продукты используются для греческого салата. Можно взять мягкий творог и добавить соль.
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
  • Измельчить зеленый лук и мяту. Лук берите не слишком острый, иначе он перебьёт вкус. С веточек мяты оборвать листики и их тонко нарезать.
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
  • Сиртаки размять вилкой.
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
  • Добавить перец, оливковое масло. Соль я не добавляю, этот сыр уже достаточно соленый.
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
  • Добавить измельченную зелень.
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
  • Тщательно перемешать всё вместе.
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком
  • Паста из рассольного сыра с зеленью готова. Готовьте бутерброды на завтрак или перекус.
    Приятного аппетита!
    Паста из рассольного сыра с мятой и зеленым луком

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Капустняк с пшеном