Паста со спаржей и козьим сыром
опубликовано
группа Вторые блюда
Для любителей итальянской кухни этот рецепт придётся по вкусу. Бархатистый соус из желтка и сыра и хрустящая спаржа придают пасте неповторимый вкус. Блюдо идеально для романтического ужина.
Кухни:
Европейская
Метки:
Гарнир
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны |
100
граммов
|
Спаржа |
80
-
100
граммов
|
Желток яйца |
1
штука
|
Сыр Козий |
60
граммов
|
Сливочное масло |
1
столовая ложка
|
Оливковое масло |
3
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
275.98
ккал.
Белки
7.04
гр.
Жиры
19.28
гр.
Углеводы
17.9
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты.
-
Макаронные изделия (у меня спиральки) сварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
-
Спаржу помыть и нарезать кусочками.
-
Сыр натереть на терке. Отделить желток от белка, нам понадобится только желток.
-
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
На сковороду с маслом положить чеснок и спаржу. Обжарить пару минут, спаржа должна остаться упругой. -
Добавить в сковороду спиральки, 4-5 столовых ложки воды, в которой варились макароны, кусочек сливочного масла и перемешать. Выключить огонь.
-
Приготовить соус для пасты из желтка и части натертого сыра. Часть сыра оставить для посыпки готового блюда.
-
Добавить в пасту соус из сыра и желтка. Хорошо перемешать.
-
Паста со спаржей готова. При подаче посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии