
Печенье "Хризантемы"
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Такое красивое песочное печенье можно приготовить для торжественного случая, например, на романтический ужин или 8 Марта. Мужчины, берите на заметку!
Готовить его не сложно и все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
100
граммов
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Ванилин |
1
щепотка
|
Сметана |
1
столовая ложка
|
Сливочное масло |
1
столовая ложка
|
Желток яйца |
2
штуки
|
Разрыхлитель теста |
0.33
чайных ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
365.85
ккал.
Белки
7.38
гр.
Жиры
14.76
гр.
Углеводы
50.75
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца разделить на белки и желтки. Для печенья понадобиться только желтки. Белки можно использовать для других блюд или заморозить до нужного времени.
-
Смешать муку со щепоткой разрыхлителя и сливочным маслом. Быстро перетереть пальцами, чтобы получилось крошка.
Муки может понадобиться меньше, всё зависит от влажности продуктов и размера желтков. Советую сразу взять поменьше, лучше потом подмешать. -
Добавить желтки, сметану, ванилин и половину сахара, указанного в ингредиентах. Вторая половина сахара пойдёт на посыпку печенья.
-
Тесто получается не липкое и мягкое. Завернуть его в плёнку и дать отдохнуть 20 минут.
-
Разделить тесто на несколько ровных шариков, размером с грецкий орех. Раскатать в жгуты, длиной 10-13 см.
-
От середины жгута острым ножом сделать надрезы. Скрутить каждый жгутик по спирали снизу вверх. Получается цветок-хризантема.
-
На пекарскую бумагу выложить печенье. У меня получилось 9 штук.
-
Присыпать сверху каждый цветок сахаром. Советую слегка смазать теплой водой поверхность печенья с помощью кулинарной кисточки для лучшего прилипания сахара.
-
Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё противень и выпекать печенье 13-15 минут. Печенье остаётся бледным, только кончики подрумянятся.
-
Приятного чаепития!
Оценка:
Поделиться
Комментарии