Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Печенье "Хризантемы"
Печенье "Хризантемы"

Печенье "Хризантемы"

опубликовано группа Десерты и выпечка
Такое красивое песочное печенье можно приготовить для торжественного случая, например, на романтический ужин или 8 Марта. Мужчины, берите на заметку!  :) Готовить его не сложно и все ингредиенты всегда есть в холодильнике.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Обшее время

35

мин.
активное время:

15

мин. время приготовления:

20

мин.
Просмотры

398

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная
100 граммов
Сахар
2 столовых ложки
Ванилин
1 щепотка
Сметана
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Желток яйца
2 штуки
Разрыхлитель теста
0.33 чайных ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

365.85

ккал.
Белки

7.38

гр.
Жиры

14.76

гр.
Углеводы

50.75

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца разделить на белки и желтки. Для печенья понадобиться только желтки. Белки можно использовать для других блюд или заморозить до нужного времени.
    Печенье "Хризантемы"
  • Смешать муку со щепоткой разрыхлителя и сливочным маслом. Быстро перетереть пальцами, чтобы получилось крошка.
    Муки может понадобиться меньше, всё зависит от влажности продуктов и размера желтков. Советую сразу  взять поменьше, лучше потом подмешать.
    Печенье "Хризантемы"
  • Добавить желтки, сметану, ванилин и половину сахара, указанного в ингредиентах. Вторая половина сахара пойдёт на посыпку печенья.
    Печенье "Хризантемы"
  • Тесто получается не липкое и мягкое. Завернуть его в плёнку и дать отдохнуть 20 минут.
    Печенье "Хризантемы"
  • Разделить тесто на несколько ровных шариков, размером с грецкий орех. Раскатать в жгуты, длиной 10-13 см.
    Печенье "Хризантемы"
  • От середины жгута острым ножом сделать надрезы. Скрутить каждый жгутик по спирали снизу вверх. Получается цветок-хризантема.
    Печенье "Хризантемы"
  • На пекарскую бумагу выложить печенье. У меня получилось 9 штук.
    Печенье "Хризантемы"
  • Присыпать сверху каждый цветок сахаром. Советую слегка смазать теплой водой поверхность печенья с помощью кулинарной кисточки для лучшего прилипания сахара. 
    Печенье "Хризантемы"
  • Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё противень и выпекать печенье 13-15 минут. Печенье остаётся бледным, только кончики подрумянятся.
    Печенье "Хризантемы"
  • Приятного чаепития!
    Печенье "Хризантемы"

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»