Печенье из нута с черным шоколадом
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Этот рецепт вкусного, полезного и ароматного печенья подойдёт не только для для вегетарианцев, постящихся и приверженцев здорового питания, но и для тех, кто любит оригинальную выпечку. Печенье из нута получается не особо сладким, но с ярким вкусом и ароматом шоколада.
Кухни:
Авторская
Европейская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Погружной блендер
Метки:
Блюдо ПП
Для детей
К чаю
На завтрак
Постное блюдо
Шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут |
150
граммов
|
Мёд |
40
граммов
|
Шоколад горький 75% какао |
80
граммов
|
Какао-масло |
40
граммов
|
Разрыхлитель теста |
0.5
чайных ложек
|
Соль |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
467.15
ккал.
Белки
11.91
гр.
Жиры
25.4
гр.
Углеводы
49.05
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для печенья. Нут необходимо сварить заранее до готовности. Шоколад нужен именно черный, в нём нет молока, ведь мы готовим постное печенье.
-
Какао-масло растопить в микроволновке.
-
В чаше блендера соеденить все ингредиентв кроме шоколада.
-
Измельчить до состояния пюре. Масса будет жидкой, но когда она остынет, станет густой. Для этого поставьте её в холодильник.
-
Черный шоколад поломать небольшими кусочками.
-
Нутовую массу(она охладилась и загустела в холодильнике) смешать с шоколадом.
-
Сформировать шарики размером с грецкий орех, слегка сплющить их. От тепла рук печенье может липнуть, поэтому работайте быстро.
Разместить печенье на противне на расстоянии друг от друга, так как они расползутся в процессе выпекания. -
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье 20-25 минут. Не пересушите!
-
Пченье из нута с черным шоколадом готово! Приятного аппетита!
Комментарии