Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Печенье из нута с черным шоколадом
Печенье из нута с черным шоколадом

Печенье из нута с черным шоколадом

опубликовано группа Десерты и выпечка
Этот рецепт вкусного, полезного и ароматного печенья подойдёт не только для для вегетарианцев, постящихся и приверженцев здорового питания, но и для тех, кто любит оригинальную выпечку. Печенье из нута получается не особо сладким, но с ярким вкусом и ароматом шоколада.
Порций

4

Подготовка

0

мин.
Приготовление

25

мин.
Калории

467.15

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нут 150 граммов
Мёд 40 граммов
Шоколад горький 75% какао 80 граммов
Какао-масло 40 граммов
Разрыхлитель теста 1/2 чайных ложек
Соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для печенья. Нут необходимо сварить заранее до готовности. Шоколад нужен именно черный, в нём нет молока, ведь мы готовим постное печенье.
    Печенье из нута с черным шоколадом
  • Какао-масло растопить в микроволновке. 
    Печенье из нута с черным шоколадом
  • В чаше блендера соеденить все ингредиентв кроме шоколада.
    Печенье из нута с черным шоколадом
  • Измельчить до состояния пюре. Масса будет жидкой, но когда она остынет, станет густой. Для этого поставьте её в холодильник.
    Печенье из нута с черным шоколадом
  • Черный шоколад поломать небольшими кусочками.
    Печенье из нута с черным шоколадом
  • Нутовую массу(она охладилась и загустела в холодильнике) смешать с шоколадом. 
    Печенье из нута с черным шоколадом
  • Сформировать шарики размером с грецкий орех, слегка сплющить их. От тепла рук печенье может липнуть, поэтому работайте быстро.
    Разместить печенье на противне на расстоянии друг от друга, так как они расползутся в процессе выпекания.
    Печенье из нута с черным шоколадом
  • Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье 20-25 минут. Не пересушите!
    Печенье из нута с черным шоколадом
  • Пченье из нута с черным шоколадом готово! Приятного аппетита!
    Печенье из нута с черным шоколадом

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР