Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Печенье Курабье

Печенье Курабье

опубликовано группа Десерты и выпечка
Курабье это песочное печенье, достаточно простое в исполнении, но невероятно вкусное, сливочное, рассыпчатое и хрустящее. Курабье - классика французской кухни. 
Обшее время

45

мин.
активное время:

30

мин. время приготовления:

15

мин.
Просмотры

414

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная
130 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Соль
1 щепотка
Крахмал кукурузный
20 граммов
Варенье
50 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

408.69

ккал.
Белки

5.25

гр.
Жиры

22.22

гр.
Углеводы

47.7

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить указанные ингредиенты для печенья. Варенье(джем, конфитюр, повидло) для начинки должно быть любым, но обязательно  густым, чтобы не растекался во время выпечки. 
    Печенье Курабье
  • Мягкое сливочное масло взбить венчиком с сахарной пудрой и солью до пышности и побеления.
    Печенье Курабье
  • Вмешать яйцо в масло.
    Печенье Курабье
  • Муку смешать с крахмалом и добавить в масло.
    Печенье Курабье
  • Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто получается мягкое и достаточно густое.
    Печенье Курабье
  • Печенье я буду отсаживать через кулинарный шприц.
    Печенье Курабье
  • Разместить печенье на силиконовом коврике. В середине сделать углубление и положить в него любой густой джем. Много не кладите, буквально четверть чайной ложки.
    Печенье Курабье
  • Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут.
    Печенье Курабье
  • Приятного чаепития!
    Печенье Курабье
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.