
Печенье шоколадное с орехами
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Этот рецепт печенья выручит вас в том случае, если гости уже на пороге. Можете не сомневаться - проще и быстрее не придумаешь!
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Мука пшеничная |
75
граммов
|
Сахар |
200
граммов
|
Соль |
25
чайных ложек
|
Сливочное масло |
125
граммов
|
Какао-порошок |
60
граммов
|
Грецкий орех |
40
граммов
|
Ванильный сахар |
3
грамма
|
Разрыхлитель теста (1/4 чл) |
|
Миндаль |
40
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
316.23
ккал.
Белки
5.58
гр.
Жиры
19.27
гр.
Углеводы
31.36
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
125 гр. сливочного масло топим на водяной бане.
-
Добавляем 200 гр. сахара.
-
Тщательно перемешать.
-
Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
-
Добавить 75 гр. муки, 60 гр. какао порошка, соль, ванилин и разрыхлитель.
-
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков муки и какао порошка.
-
Добавляем дроблённые орехи. Я использовала орехи которые были у меня - грецкий и миндаль, но можно добавить абсолютно любые орехи, причём их количество зависит только от Ваших предпочтений.
-
Перемешиваем до однородной массы.
-
Форму для выпечки застилаем бумагой.
-
Выкладываем массу в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать в течении 25 минут.
-
По истечению времени вынимаем готовое печенье, выкладываем на разделочную доску, удаляем бумагу и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Комментарии