Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски
Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски

Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски

опубликовано группа Салаты и закуски
Пиклиз очень распространённая закуска на Гаити, её всегда подают к мясу, приготовленному на открытом огне, гриле или барбекю, она отлично подчеркивает вкус жареного мяса. Эта очень острая и пряная закуска готовится в каждом доме, в любом кафе и ресторане и ни одно застолье без неё не обойдётся. 
Время приготовления

30

мин.
Порций

6

Просмотры

516

Основное

Капуста белокочанная
500 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 - 5 зубчиков
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Тимьян сушеный (чабрец)
1 чайная ложка
Перец душистый в горошках
5 штук
Перец чили
1 стручок

Маринад

Уксус столовый 9%
100 миллилитров
Вода
1.5 стаканов
Лимонный сок
2 - 3 столовых ложки
Соль
1.5 чайных ложек

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

25.75

ккал.
Белки

1.29

гр.
Жиры

0.12

гр.
Углеводы

5.55

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить овощи для закуски. Помыть и почистить. Для закуски я использовала молодую капусту. Вместо сухого тимьяна можно взять свежий, примерно 3 веточки. 
    Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски
  • Капусту тонко нашинковать.
    Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски
  • Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой.
    Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски
  • Морковь натереть на корейской терке. Чеснок нарезать пластинками. Нарезать колечками перец чили. Можно взять сухой острый перец. Я использовала зеленый свежий и сухой красный чили. 
    Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски
  • Всыпать тимьян, добавить душистый и черный перцы горошком по 5-6 штук каждый.
    Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски
  • Приготовить маринад, смешав уксус и кипяченую воду с солью и соком лимона. Маринад должен иметь кислотность примерно 3%. Если используете яблочный уксус, то воды понадобится меньше. 
    Попробуйте маринад перед заливкой овощей, возможно, вам захочется сделать его послабее.
    Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски
  • Залить овощную нарезку со специями приготовленным маринадом. Аккуратно перемешать. Оставить на некоторое время при комнатной температуре, овощи обмякнут, пустят сок и должны покрыться маринадом.
    Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски
  • Разложить пиклиз по банкам и поставить на хранение в холодильник. Попробовать можно через 1-2 дня, когда овощи хорошо промаринуются.
    Пиклиз может храниться около месяца в холодильнике. 
    Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски
  • Подавать пиклиз к жареному мясу, к шашлыкам или стейкам на гриле. Или к чему вам захочется!
    Приятного аппетита!
    Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски