Пиклиз - острая маринованная капуста с овощами по-гаитянски
опубликовано
группа Салаты и закуски
Пиклиз очень распространённая закуска на Гаити, её всегда подают к мясу, приготовленному на открытом огне, гриле или барбекю, она отлично подчеркивает вкус жареного мяса. Эта очень острая и пряная закуска готовится в каждом доме, в любом кафе и ресторане и ни одно застолье без неё не обойдётся.
Кухни:
Вегетарианская
Метки:
Гарнир
Закуска
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
Основное
Капуста белокочанная |
500
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Чеснок |
4
-
5
зубчиков
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Тимьян сушеный (чабрец) |
1
чайная ложка
|
Перец душистый в горошках |
5
штук
|
Перец чили |
1
стручок
|
Маринад
Уксус столовый 9% |
100
миллилитров
|
Вода |
1.5
стаканов
|
Лимонный сок |
2
-
3
столовых ложки
|
Соль |
1.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
25.75
ккал.
Белки
1.29
гр.
Жиры
0.12
гр.
Углеводы
5.55
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить овощи для закуски. Помыть и почистить. Для закуски я использовала молодую капусту. Вместо сухого тимьяна можно взять свежий, примерно 3 веточки.
-
Капусту тонко нашинковать.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой.
-
Морковь натереть на корейской терке. Чеснок нарезать пластинками. Нарезать колечками перец чили. Можно взять сухой острый перец. Я использовала зеленый свежий и сухой красный чили.
-
Всыпать тимьян, добавить душистый и черный перцы горошком по 5-6 штук каждый.
-
Приготовить маринад, смешав уксус и кипяченую воду с солью и соком лимона. Маринад должен иметь кислотность примерно 3%. Если используете яблочный уксус, то воды понадобится меньше.
Попробуйте маринад перед заливкой овощей, возможно, вам захочется сделать его послабее. -
Залить овощную нарезку со специями приготовленным маринадом. Аккуратно перемешать. Оставить на некоторое время при комнатной температуре, овощи обмякнут, пустят сок и должны покрыться маринадом.
-
Разложить пиклиз по банкам и поставить на хранение в холодильник. Попробовать можно через 1-2 дня, когда овощи хорошо промаринуются.
Пиклиз может храниться около месяца в холодильнике. -
Подавать пиклиз к жареному мясу, к шашлыкам или стейкам на гриле. Или к чему вам захочется!
Приятного аппетита!
Комментарии