Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром
Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром

Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром

опубликовано группа Десерты и выпечка
Завтрак у вас пройдёт сытнее, если вы его встретите ароматной выпечкой. Сегодня у меня для вас сочный и нежный пирог с рассыпчатой хрустящей корочкой из слоеного теста с черемшой и сыром. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Обшее время

1

ч.
активное время:

40

мин. время приготовления:

30

мин.
Порций

6

Просмотры

983

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоёное дрожжевое
500 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Черемша
100 - 150 граммов
Сыр
100 граммов
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль (по вкусу)
Сметана
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

248.1

ккал.
Белки

7.74

гр.
Жиры

15.76

гр.
Углеводы

20.39

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для пирога. Слоеное дрожжевое тесто разморозить. Черемшу хорошо помыть и промокнуть полотенцем.
    Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром
  • Сыр натереть на терке. Желательно, чтобы сыр легко плавился при запекании.
    Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром
  • Черемшу нарезать.
    Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром
  • Добавить яйца, посолить и поперчить. Не забывайте, что сыр уже соленый.
    Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром
  • Аккуратно перемешать начинку. 
    Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром
  • У меня в пачке два пласта теста.
    Припылить рабочий стол мукой и раскатать один пласт теста в прямоугольник. Толщина теста примерно 3 мм.
    Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром
  • На одну сторону выложить половину начинки.
    Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром
  • Сверху распределить сыр.
    Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром
  • Накрыть начинку другой половиной теста и защипнуть края.
    Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром
  • Так же приготовить второй пирог. 
    Дать постоять пирогам в теплом месте минут 15-20 для подъёма.
    Верх пирогов смазать сметаной или желтком.
    Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром
  • Запекать пироги при температуре 180-190 градусов минут 35-40.
    Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром
  • Приятного аппетита!
    Пирог из слоеного теста с черемшой и сыром

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»