Пирог с грушами и сливами
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Сезон фруктов - самое подходящее время , когда можно баловать своих близких различной выпечкой. Предлагаю рецепт пирога с грушами и сливами. Это самый быстрый и простой рецепт. в котором сливы идеально сочетаются с грушами оттеняя своей кислинкой пресноту груш.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
1
стакан
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Сахар |
1
стакан
|
Сметана |
150
граммов
|
Разрыхлитель теста |
10
граммов
|
Груша |
400
граммов
|
Слива |
300
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
158.01
ккал.
Белки
3.37
гр.
Жиры
3.91
гр.
Углеводы
28.63
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту.
-
Груши очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. одну половинку разрежем четвертинками для украшения.
-
Сливы отделяем от косточки и нарезаем на небольшие кусочки , также две сливы порежем на четвертинки.
-
В миске смешаем яйца сахар муку разрыхлитель и сметану .Все хорошо перемешаем блендером.
-
Добавим сливы и груши , оставив те которые для украшения.
все хорошо перемешаем. -
Подготовленную форму смажем сливочным маслом и и выльем нашу смесь для пирога.
-
Сверху выкладываем четвертинки груш и слив и отправляем пирог в духовку на 30 минут.
-
Через 30 минут достаем пирог, даем ему остыть и можно подавать.
Приятного чаепития.
Комментарии