Пицца Гавайская с ананасами
опубликовано
группа Вторые блюда
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт теста для пиццы на примере Гавайской пиццы с курицей и ананасами. Тесто для пиццы получается по всем правилам итальянской кухни - тонкое, воздушное и невероятно вкусное!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Мука пшеничная |
2
-
2.5
стаканов
|
Вода |
1
стакан
|
Сахар |
2
чайных ложки
|
Дрожжи сухие |
1
чайная ложка
|
Масло растительное (оливковое) |
3
столовых ложки
|
Соль |
2
чайных ложки
|
НАЧИНКА
Грудка куриная (отварная) |
200
-
300
граммов
|
Ананас консервированный |
300
-
400
граммов
|
Сыр Российский (или любой другой) |
200
граммов
|
Майонез |
4
столовых ложки
|
Томатная паста (или кетчуп) |
4
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
193.14
ккал.
Белки
9.37
гр.
Жиры
5.98
гр.
Углеводы
24.84
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Ставим опару: в ёмкость наливаем 1 ст. тёплой воды, добавляем 1 ч.л.сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ч.л. соли.
Оставляем в тёплом месте минут на 15, до тех пор пока дрожжи начнут действовать и на поверхности появятся пена. -
В глубокую миску насыпаем 2 ст.муки, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. оливкового масла (возможно заменить подсолнечным). Вливаем в муку опару и замешиваем тесто, подмешивая муку.
Количество муки и консистенцию готового теста определяем на ощупь - оно должно быть воздушное, пластичное и не липнуть к рукам. Вымешиваем тесто в течении 7-10 минут. -
Затем смазываем тесто оливковым маслом и накрываем плёнкой. Оставляем в тепле на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме втрое.
-
Разделяем тесто на 2 части. Из каждого кусочка получится основа для пиццы.
Формируем руками из теста тонкую лепешку и выкладываем на смазанный противень. -
Смазываем основу для пиццы 2 ст.л. майонеза и 2 ст. л. томатной пасты (можно использовать кетчуп).
-
Отварное куриное филе режем на мелкие кусочки и выкладываем на тесто. Количество зависит от ваших предпочтений.
-
Сверху на мясо выкладываем кусочки консервированного ананаса. Кол-во регулируется по вкусу
-
Сверху присыпаем любым тёртым сыром.
Настоящая пицца выпекается в печи на специальном камне, на очень высоких температурах, буквально несколько минут. Чтобы максимально приблизиться к реальному способу приготовления в домашних условиях разогреваем духовку до максимальной температуры (у меня это 285 о С) и ставим пиццу на 4-5 минут, до тех пор пока не расплавится сыр и не зарумянятся края. -
Достаём готовую пиццу, даём немного остыть и режем её пока она горячая.
Приятного аппетита
Комментарии