Плов из курицы
опубликовано
группа Вторые блюда
Это замечательное восточное блюдо у нас пользуется большой популярностью и готовят его не только по классическому рецепту. Рекомендую приготовить плов из курицы.
Кухни:
Восточная
Метки:
Блюдо из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис |
300
граммов
|
Морковь |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Грудка куриная |
400
граммов
|
Масло растительное |
100
миллилитров
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Приправа для плова |
1
чайная ложка
|
Перец душистый в горошках |
4
штуки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
244.02
ккал.
Белки
11.07
гр.
Жиры
10.94
гр.
Углеводы
26.01
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
У куриной грудки удалить кожу и кость, филе порезать средними кусками.
-
Рис тщательно промыть в чуть тёплой воде.
-
Морковь порезать прямоугольными брусочками, лук порезать полукольцами.
-
Курицу обжарить на сильном огне на открытой сковороде до слегка золотистой корочки.
-
Курицу выложить и в том же масле обжарить морковь и лук в течение 10 минут на среднем огне.
-
Выложить в посуду с толстым дном обжаренные овощи, курицу и рис. Залить кипятком, посолить и тушить со слегка приоткрытой крышкой 15 минут на среднем огне.
-
Через 15 минут добавить приправу и перец и тушить ещё 15 минут при закрытой крышке.
-
Готово. Дать постоять 10-15 минут и можно подавать на стол.
Комментарии