Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Плов из курицы
Плов из курицы

Плов из курицы

опубликовано группа Вторые блюда
Это замечательное восточное блюдо у нас пользуется большой популярностью и готовят его не только по классическому рецепту. Рекомендую приготовить плов из курицы.
Кухни: Восточная
Время приготовления

1

ч.
Порций

4

Просмотры

249

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис
300 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Грудка куриная
400 граммов
Масло растительное
100 миллилитров
Соль
1 чайная ложка
Приправа для плова
1 чайная ложка
Перец душистый в горошках
4 штуки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

244.02

ккал.
Белки

11.07

гр.
Жиры

10.94

гр.
Углеводы

26.01

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты.
    Плов из курицы
  • У куриной грудки удалить кожу и кость, филе порезать средними кусками.
    Плов из курицы
  • Рис тщательно промыть в чуть тёплой воде.
    Плов из курицы
  • Морковь порезать прямоугольными брусочками, лук порезать полукольцами.
    Плов из курицы
  • Курицу обжарить на сильном огне на открытой сковороде до слегка золотистой корочки.
    Плов из курицы
  • Курицу выложить и в том же масле обжарить морковь и лук в течение 10 минут на среднем огне.
    Плов из курицы
  • Выложить в посуду с толстым дном обжаренные овощи, курицу и рис. Залить кипятком, посолить и тушить со слегка приоткрытой крышкой 15 минут на среднем огне.
    Плов из курицы
  • Через 15 минут добавить приправу и перец и тушить ещё 15 минут при закрытой крышке.
    Плов из курицы
  • Готово. Дать постоять 10-15 минут и можно подавать на стол.
    Плов из курицы

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Капустняк с пшеном