
Подлива из куриного филе к любому гарниру
опубликовано
группа Вторые блюда
Любой гарнир можно смело подать с подливой из куриного филе. Таким образом вся семья точно будет накормлена и никто не останется голодным. Если есть желание, можно также смело приготовить еще и какой-то овощной салат, к примеру, из помидоров и огурцов.
Тушить же подливу можно в кастрюле на плите или же в казане на огне. Стоит выбирать тот способ приготовления, который больше подходит.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
300
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
100
граммов
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Масло растительное |
80
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
189.32
ккал.
Белки
11.76
гр.
Жиры
14.72
гр.
Углеводы
2.91
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления подливы из куриного филе.
-
Нарежьте мясо не крупными кусочками.
-
Обжарьте его до тех пор, пока оно просто не изменит цвет. Для жарки используйте масло растительное.
-
Нарежьте мелко лук и морковь. Выложите на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.
-
Обжарьте овощи в течение 3-5 минут.
-
Выложите обжаренное мясо и овощи в кастрюлю.
-
Влейте очищенную воду так, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами.
-
Добавьте по вкусу соль.
-
Затем перец молотый черный.
-
Тушите подливу на умеренном огне в течение 30 минут.
-
В качестве гарнира приготовьте пшеничную кашу или то, что больше нравится.
-
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии