Помазанка со шкварками
опубликовано
группа Салаты и закуски
Помазанка со шкварками - это классика чешской кухни. В Чехии шкварки продаются почти во всех магазинах, с ними готовят супы, их добавляют в выпечку и готовят помазанки (паштеты). Такую помазанку со шкварками чехи едят на завтрак и ужин.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Погружной блендер
Метки:
Закуска
На обед
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало солёное |
150
граммов
|
Огурец солёный |
1
штука
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Лук зеленый |
1
штука
|
Майонез |
1
столовая ложка
|
Горчица с зёрнами |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
390.97
ккал.
Белки
4.26
гр.
Жиры
75.55
гр.
Углеводы
1.47
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для помазанки. Яйцо нужно сварить вкрутую. Огурцы у меня маленькие и я взяла две штуки, если огурцы большие, то хватит одного. Майонез и горчица по вкусу.
-
Шкварки у нас не продаются, поэтому приготовим их сами. Сало нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. На небольшом огне вытопить жир.
-
Шкварки вытащить из сковороды шумовкой и выложить на салфетку.
-
Нарезать зелёный лук. Солёный огурец натереть на мелкой тёрке.
-
Варёное яйцо натереть на мелкой тёрке.
-
Шкварки блендером измельчить на мелкие кусочки. Можно воспользоваться мясорубкой.
-
Смешать в миске шкварки, варёное яйцо, зелёный лук, солёный огурец, майонез и горчицу. По вкусу поперчить и посолить.
-
Хорошо перемешать.
-
Помазанка готова. Подавайте её с хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии