
Пончики из яблок
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Пончики из яблок эта такой десерт, который можно с легкостью приготовить даже на завтрак, так как он не отнимает много времени и усилий. Для приготовления пончиков стоит использовать яблоки плотные, так они точно сохранят свой вид при жарке. А вот подавать пончики можно с молоком или просто так, посыпав сверху сахаром или же со сгущенкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоко |
1
штука
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Сахар |
1
столовая ложка
|
Мука пшеничная |
1
столовая ложка
|
Масло растительное |
20
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
168.21
ккал.
Белки
3.3
гр.
Жиры
8.31
гр.
Углеводы
19.88
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Удалите сердцевину, используя специальный прибор для этого. Потом нарежьте яблоко тонко.
-
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар, вилкой перемешайте. Всыпьте муку, снова перемешайте.
-
Теперь обмакните каждый кусок яблока в кляр.
-
На сковороду налейте масло растительное, выложите яблоки. Жарьте их минуту с каждой стороны.
-
Посыпьте пончики сахаром. Вот так легко можно приготовить пончики из яблок!
Комментарии