Постная галета со сливами
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Галета это круглый открытый пирог, часто на основе простого песочного теста. Они могут быть и сладкими и несладкими. Во Франции галеты называют "пирогом волхвов" и подают на праздник Богоявления, только готовят такие галеты из слоёного теста и начиняют миндальным кремом.
Я предлагаю приготовить галету со сливами с добавлением клубники. Она будет сочной и очень ароматной. Такой пирог подойдет для постящихся или вегетарианцев, т.к. тесто постное.
Кухни:
Европейская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Бумага для выпечки
Метки:
Блюдо ПП
Для детей
К чаю
На завтрак
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
100
граммов
|
Ржаная мука |
80
граммов
|
Тростниковый сахар |
3
столовых ложки
|
Соль |
1
щепотка
|
Разрыхлитель теста |
0.5
чайных ложек
|
Масло растительное |
70
миллилитров
|
Вода (кипяток) |
70
миллилитров
|
Крахмал кукурузный |
1
столовая ложка
|
Слива |
250
граммов
|
Клубника |
70
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
233.62
ккал.
Белки
2.7
гр.
Жиры
9.65
гр.
Углеводы
34.26
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для галеты. Ягоды для начинки помыть и обсушить.
-
Смешать два вида муки, сахар(1 ст.л.), соль и разрыхлитель.
-
Смешать в чашке растительное масло и кипяток. Влить эту смесь в муку и перемешать.
-
Собрать тесто в шар и завернуть в плёнку. Оставить на полчаса "отдохнуть".
-
Пока тесто "отдыхает" почистить сливы от косточек.
-
Тесто раскатать в круг, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Смазывать её ничем не надо, масла достаточно в тесте.
-
Присыпать середину крахмалом.
-
Разложить сливы и клубнику, отступая от края 3-4 см.
-
Присыпать начинку сахаром (2 ст.л.) и крахмалом.
-
Завернуть края галеты на начинку, делая складки.
-
Разогреть духовку до 200-210 градусов. Отправить в неё противень с галетой и выпекать 30-35 минут.
-
Галета со сливами и клубникой готова. Приятного аппетита!
Комментарии