Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Постная галета со сливами
Постная галета со сливами

Постная галета со сливами

опубликовано группа Десерты и выпечка
Галета это круглый открытый пирог, часто на основе простого песочного теста. Они могут быть и сладкими и несладкими.  Во Франции галеты называют "пирогом волхвов" и подают на праздник Богоявления, только готовят такие галеты из слоёного теста и начиняют миндальным кремом.
Я предлагаю приготовить галету со сливами с добавлением клубники. Она будет сочной и очень ароматной. Такой пирог подойдет для постящихся или вегетарианцев, т.к. тесто постное.
Время приготовления

40

мин.
Порций

4

Просмотры

1.4 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная
100 граммов
Ржаная мука
80 граммов
Тростниковый сахар
3 столовых ложки
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель теста
0.5 чайных ложек
Масло растительное
70 миллилитров
Вода (кипяток)
70 миллилитров
Крахмал кукурузный
1 столовая ложка
Слива
250 граммов
Клубника
70 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

233.62

ккал.
Белки

2.7

гр.
Жиры

9.65

гр.
Углеводы

34.26

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для галеты. Ягоды для начинки помыть и обсушить.
    Постная галета со сливами
  • Смешать два вида муки, сахар(1 ст.л.), соль и разрыхлитель.
    Постная галета со сливами
  • Смешать в чашке растительное масло и кипяток. Влить эту смесь в муку и перемешать.
    Постная галета со сливами
  • Собрать тесто в шар и завернуть в плёнку. Оставить на полчаса "отдохнуть".
    Постная галета со сливами
  • Пока тесто "отдыхает" почистить сливы от косточек.
    Постная галета со сливами
  • Тесто раскатать в круг, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Смазывать её ничем не надо, масла достаточно в тесте.
    Постная галета со сливами
  • Присыпать середину крахмалом.
    Постная галета со сливами
  • Разложить сливы и клубнику, отступая от края 3-4 см.
    Постная галета со сливами
  • Присыпать начинку сахаром (2 ст.л.) и крахмалом.
    Постная галета со сливами
  • Завернуть края галеты на начинку, делая складки.
    Постная галета со сливами
  • Разогреть духовку до 200-210 градусов. Отправить в неё противень с галетой и выпекать 30-35 минут. 
    Постная галета со сливами
  • Галета со сливами и клубникой готова. Приятного аппетита!
    Постная галета со сливами
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.