
Постные рогалики с джемом
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Вкусные и бюджетные рогалики! Несмотря на то, что тесто постное, при выпекании оно получается хрустящим и рассыпчатым. Кому не хватит сладости, то рогалики всегда можно посыпать сахарной пудрой. Для постящихся и вегетарианцев этот рецепт просто находка!
Кухни:
Русская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
130
граммов
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Вода (кипяток) |
50
миллилитров
|
Соль |
1
щепотка
|
Разрыхлитель теста |
0.5
чайных ложек
|
Джем абрикосовый |
50
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
351.56
ккал.
Белки
4.76
гр.
Жиры
18.07
гр.
Углеводы
41.95
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для рогаликов. Джем может быть из любых ягод, главное, чтобы был густой.
-
Смешать муку с солью и разрыхлителем.
-
Влить растительное масло.
-
Довести воду до кипения и влить кипяток в муку с маслом.
-
Аккуратно перемешать ложкой, пока тесто горячее, а потом месить руками. Тесто будет крутое. Закрыть его плёнкой и оставить на 20-30 минут.
-
Разделить тесто на три части для удбства. Сформировать шарик и раскатать скалкой в тонкий блин толщиной 1-2 мм. Разрезать его на 12 секторов.
-
На широкую сторону сектора положить немного джема и скрутить рогаликом. Много джема класть не стоит, так как он может при выпекании вытечь.
-
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него рогалики. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
Готовые рогалики лучше сразу выложить на тарелку, так как они могут прилипнуть к бумаге.
-
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии