
Рассольник с перловкой
опубликовано
группа Первые блюда
Сытный и ароматный рассольник один из распространенных супов в русской кухне. Сегодня приготовим его на свином бульоне и с перловой крупой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина |
500
граммов
|
Вода |
2.5
литров
|
Перловая крупа |
80
-
90
граммов
|
Огурец солёный |
3
штуки
|
Картофель |
3
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Сельдерей |
1
штука
|
Томатная паста |
2
столовых ложки
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Укроп сушеный |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
5
столовых ложек
|
Сахар (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чили (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
69.96
ккал.
Белки
2.62
гр.
Жиры
4.43
гр.
Углеводы
5.22
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовить мясной бульон. Свинину помыть, можно нарезать крупными кусками. Добавить специи для вкуса, у меня душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, кусочек острого перца.
-
Подготовить остальные ингредиенты для рассольника. Овощи помыть и почистить.
-
Перловую крупу хорошо промыть.
-
Когда бульон закипит, снять пенку, через полчаса отправить в него перловку, чтобы мясо и крупа варились одновременно. Варить почти до полной готовности перловки.
-
На сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
-
Добавить нарезанный стебель сельдерея и томатный соус.
-
Влить немного рассола от огурцов или воды и потушить 2-3 минуты.
-
Нарезать соленые огурцы.
-
Положить их в сковороду с обжаренными овощами и тушить все вместе на небольшом огне минут 10. Если кто-то любит, то до мягкости огурцов.
-
Картофель нарезать соломкой.
-
Когда перловка сварится и станет почти готовой, опускаем в кастрюлю картофель. Варить до готовности.
-
Когда картофель сварится, отправляем в кастрюлю овощную заправку и доводим до кипения.
-
Добавить в рассольник сухой укроп, сбалансировать вкус солью и сахаром.
-
Готовить еще 3 минуты. Выключить плиту и дать рассольнику настояться.
-
К рассольнику подать сметану или майонез, нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии