Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

опубликовано группа Первые блюда
Сытный и ароматный рассольник один из распространенных супов в русской кухне. Сегодня приготовим его на свином бульоне и с перловой крупой.
Кухни: Русская
Порций

8

Подготовка

0

мин.
Приготовление

2

ч.
Калории

69.96

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина 500 граммов
Вода 2 1/2 литров
Перловая крупа 80 - 90 граммов
Огурец солёный 3 штуки
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 штука
Томатная паста 2 столовых ложки
Лавровый лист 2 листа
Укроп сушеный 1 чайная ложка
Масло растительное 5 столовых ложек
Сахар (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Перец чили (по вкусу)
Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовить мясной бульон. Свинину помыть, можно нарезать крупными кусками. Добавить специи для вкуса, у меня душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, кусочек острого перца.
    Рассольник с перловкой
  • Подготовить остальные ингредиенты для рассольника. Овощи помыть и почистить.
    Рассольник с перловкой
  • Перловую крупу хорошо промыть.
    Рассольник с перловкой
  • Когда бульон закипит, снять пенку, через полчаса отправить в него перловку, чтобы мясо и крупа варились одновременно. Варить почти до полной готовности перловки.
    Рассольник с перловкой
  • На сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
    Рассольник с перловкой
  • Добавить нарезанный стебель сельдерея и томатный соус.
    Рассольник с перловкой
  • Влить немного рассола от огурцов или воды и потушить 2-3 минуты.
    Рассольник с перловкой
  • Нарезать соленые огурцы.
    Рассольник с перловкой
  • Положить их в сковороду с обжаренными овощами и тушить все вместе на небольшом огне минут 10. Если кто-то любит, то до мягкости огурцов.
    Рассольник с перловкой
  • Картофель нарезать соломкой.
    Рассольник с перловкой
  • Когда перловка сварится и станет почти готовой, опускаем в кастрюлю картофель. Варить до готовности.
    Рассольник с перловкой
  • Когда картофель сварится, отправляем в кастрюлю овощную заправку и доводим до кипения.
    Рассольник с перловкой
  • Добавить в рассольник сухой укроп, сбалансировать вкус солью и сахаром.
    Рассольник с перловкой
  • Готовить еще 3 минуты. Выключить плиту и дать рассольнику настояться.
    Рассольник с перловкой
  • К рассольнику подать сметану или майонез, нарезанную зелень.
    Приятного аппетита!
    Рассольник с перловкой

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Финский пирог с голубикой