Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

опубликовано группа Первые блюда
Сытный и ароматный рассольник один из распространенных супов в русской кухне. Сегодня приготовим его на свином бульоне и с перловой крупой.
Кухни: Русская
Время приготовления

2

ч.
Порций

8

Просмотры

850

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина
500 граммов
Вода
2.5 литров
Перловая крупа
80 - 90 граммов
Огурец солёный
3 штуки
Картофель
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Томатная паста
2 столовых ложки
Лавровый лист
2 листа
Укроп сушеный
1 чайная ложка
Масло растительное
5 столовых ложек
Сахар (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Перец чили (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

69.96

ккал.
Белки

2.62

гр.
Жиры

4.43

гр.
Углеводы

5.22

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовить мясной бульон. Свинину помыть, можно нарезать крупными кусками. Добавить специи для вкуса, у меня душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, кусочек острого перца.
    Рассольник с перловкой
  • Подготовить остальные ингредиенты для рассольника. Овощи помыть и почистить.
    Рассольник с перловкой
  • Перловую крупу хорошо промыть.
    Рассольник с перловкой
  • Когда бульон закипит, снять пенку, через полчаса отправить в него перловку, чтобы мясо и крупа варились одновременно. Варить почти до полной готовности перловки.
    Рассольник с перловкой
  • На сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
    Рассольник с перловкой
  • Добавить нарезанный стебель сельдерея и томатный соус.
    Рассольник с перловкой
  • Влить немного рассола от огурцов или воды и потушить 2-3 минуты.
    Рассольник с перловкой
  • Нарезать соленые огурцы.
    Рассольник с перловкой
  • Положить их в сковороду с обжаренными овощами и тушить все вместе на небольшом огне минут 10. Если кто-то любит, то до мягкости огурцов.
    Рассольник с перловкой
  • Картофель нарезать соломкой.
    Рассольник с перловкой
  • Когда перловка сварится и станет почти готовой, опускаем в кастрюлю картофель. Варить до готовности.
    Рассольник с перловкой
  • Когда картофель сварится, отправляем в кастрюлю овощную заправку и доводим до кипения.
    Рассольник с перловкой
  • Добавить в рассольник сухой укроп, сбалансировать вкус солью и сахаром.
    Рассольник с перловкой
  • Готовить еще 3 минуты. Выключить плиту и дать рассольнику настояться.
    Рассольник с перловкой
  • К рассольнику подать сметану или майонез, нарезанную зелень.
    Приятного аппетита!
    Рассольник с перловкой

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»