Рис с вешенками и кабачками
опубликовано
группа Вторые блюда
Простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. Подходит вегетарианцам и людям держащим Пост.
Кухни:
Авторская
Вегетарианская
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис (вареный) |
2
стакана
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Грибы вешенки |
250
-
300
граммов
|
Кабачок |
1
штука
|
Петрушка (по вкусу) |
3
веточки
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
136.92
ккал.
Белки
2.95
гр.
Жиры
3.08
гр.
Углеводы
24.87
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Овощи почистить, помыть. Рис у меня уже сваренный, остался от ужина, по объёму примерно 2 стакана. Можно сварить свежий рис.
-
Нарезать лук и чеснок.
-
Вешенки нарезать соломкой или кубиком, кому как нравится.
-
Кабачок нарезать средним кубиком.
-
На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности и мягкости.
-
Выложить нарезанные вешенки.
-
Готовить их вместе с луком минут 10, грибы осядут, уменьшатся в объеме, станут мягкими. Посолить, поперчить. Они уже должны быть готовы к употреблению.
-
В сковороду добавить нарезанные кабачки и готовить все вместе еще 5 минут. Кабачки должны слегка хрустеть и держать форму. Не стоит их готовить долго, иначе они превратятся в кашу. Но выбор за вами!
-
Теперь выложить в сковороду рис и прогреть всё вместе еще 3-5 минут.
-
Посыпать блюдо нарезанной зеленью, перемешать и снять с огня.
-
Сытное постное блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии