
Рисовый суп с молодой капустой
опубликовано
группа Первые блюда
Легкий, полезный и очень вкусный суп на обед.
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
На обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон куриный |
1.5
литров
|
Картофель |
3
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Рис |
60
граммов
|
Капуста белокочанная |
300
граммов
|
Паприка молотая |
1
чайная ложка
|
Тмин |
1
чайная ложка
|
Укроп |
4
грамма
|
Масло растительное |
5
столовых ложек
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
62.56
ккал.
Белки
2.03
гр.
Жиры
3.36
гр.
Углеводы
6.25
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть и почистить.
Для супа понадобится бульон который вам по вкусу. Он может быть из птицы или из другого мяса.
По желанию суп можно сварить полностью постным, т.е. на воде. -
Рис хорошо помыть и замочить в холодной воде на 10-20 минут.
-
Морковь натереть на терке,лук нарезать небольшими кусочками.
-
Картофель нарезать крупными кусочками.
-
Молодую капусту нарезать крупными кубиками.
-
Приготовить овощную заправку для супа. Для этого обжарить лук и морковь до мягкости. Затем добавить паприку и тмин и готовить еще 2-3 минуты.
-
В кипящий бульон положить рис, довести до кипения, затем положить картофель и варить пока рис и картофель не сварится почти до полной готовности.
-
Положить в суп приготовленную овощную заправку. Посолить по вкусу.
-
Добавить в суп нарезанную молодую капусту. Когда суп закипит, варить 1-2 минуты и выключить огонь.
-
Мелко нарезать свежий укроп и положить в суп.
-
К рисовому супу с молодой капустой подать сметану или майонез. Посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии