Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Ризотто с мясом и специями
Ризотто с мясом и специями

Ризотто с мясом и специями

опубликовано группа Вторые блюда
Итальянское блюдо ризотто чем-то напоминает плов, но это совершенно другое блюдо. Основной ингредиент ризотто - это рис, а остальные ингредиенты самые разные. Сегодня мы будем готовить ризотто с мясом и различными специями. Устройте ужин по-итальянски.
Время приготовления

1.3

ч.
Порций

4

Просмотры

411

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис
300 граммов
Свинина
500 граммов
Зира
1 щепотка
Розмарин
0.5 чайных ложек
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 листа
Лук репчатый
1 штука

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

259.9

ккал.
Белки

11.2

гр.
Жиры

12.16

гр.
Углеводы

27.38

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты. Свинину обязательно возьмите с большим содержанием сала. 
    Ризотто с мясом и специями
  • Свинину порежьте как можно мельче, особенно жирную часть.
    Ризотто с мясом и специями
  • Луковицу порежьте кольцами.
    Ризотто с мясом и специями
  • Рис промойте в холодной воде и обсушите, он не должен быть мокрым.
    Ризотто с мясом и специями
  • Свинину выложите в сковороду и накройте крышкой. Поставьте жарить на среднем огне на 15 минут. Периодически помешивайте.
    Ризотто с мясом и специями
  • Добавьте лук, перемешайте и жарьте в закрытой сковороде 10 минут.
    Ризотто с мясом и специями
  • Мясо без топлёного сала выложите из сковороды, лук можете выбросить.
    Ризотто с мясом и специями
  • В сковороду с топлёным салом выложите рис и обжарьте его до слегка золотистого цвета.
    Ризотто с мясом и специями
  • К рису выкладываем мясо, соль, приправу для курицы, зиру, розмарин и лавровый лист.
    Ризотто с мясом и специями
  • Заливаем 600 мл кипятка, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне периодически помешивая до полного испарения влаги. Если на момент испарения влаги рис не готов, то налейте ещё немного кипятка и доведите рис до готовности.
    Ризотто с мясом и специями
  • Готово. Можно сразу подавать на стол.
    Ризотто с мясом и специями
  • Приятного аппетита!
    Ризотто с мясом и специями

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Капустняк с пшеном