
Рулет из лаваша с творогом в духовке
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Этот рецепт понравится любителям творожной выпечки и десертов. Просто, быстро и вкусно!
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тонкий лаваш |
1
штука
|
Творог |
250
граммов
|
Сметана |
5
-
6
столовых ложек
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Сахар |
4
столовых ложки
|
Соль |
1
щепотка
|
Сливочное масло |
25
граммов
|
Крахмал картофельный |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
251.52
ккал.
Белки
7.5
гр.
Жиры
15.41
гр.
Углеводы
20.7
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для рулета из лаваша с творогом.
Рулеты получаются не очень сладкими, так что сладкоежкам советую увеличить количество сахара.
-
Смешать в миске творог, 1 столовую ложку сметаны, половину сахара, одно яйцо, крахмал и щепотку соли.
-
Перемешать до однородности. Если масса будет слишком густая, то добавьте еще сметаны.
-
Лаваш нарезать на куски, подходящие для вашей формы для запекания.
Намазать каждый кусок приготовленной творожной массой и свернуть рулетом. -
Уложить рулеты в форму.
-
Для заливки смешать яйцо с остатками сахара и разболтать до однородности.
-
Добавить остальную сметану и хорошо размешать.
-
Залить приготовленной заливкой рулеты из лаваша. Сверху положить кусочки сливочного масла.
-
Поставить форму в духовку и запекать рулеты до золотистого цвета при температуре 190-200 градусов минут 35-40.
-
Рулеты из лаваша с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии