Рулетики из индейки с брокколи и сыром
опубликовано
группа Вторые блюда
Диетическое блюда для тех кто заботиться о своей фигуре и придерживается принципов правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка индейки (филе) |
500
-
600
граммов
|
Сыр Российский (или любой другой) |
100
граммов
|
Капуста брокколи |
60
-
70
граммов
|
Масло растительное |
4
-
5
столовых ложек
|
Соль (и другие специи по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
172.62
ккал.
Белки
16.27
гр.
Жиры
11.74
гр.
Углеводы
0.4
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Грудку индейки нарезаем пластами шириной около 1 см. Отбиваем молотком с двух сторон.
-
В обычный полиэтиленовый пакет наливаем масло и засыпаем соль, чёрный перец и любимые специи по вкусу. Я добавляла молотую паприку и немного карри.
Складываем филе в пакет, тщательно перемащиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться. -
Спустя 10-15 минут достаём грудку из пакета и формируем рулетки. Выкладываем тёртый (на крупной тёрке) сыр. Затем измельчённую сырую брокколи и сворачиваем филе с начинкой в плотный рулет.
-
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем рулеты.
-
Обжариваем со всех сторон по 1-2 мин.
-
Выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
-
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 о С.
Подавать можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии