Рыба конгрио жареная
опубликовано
группа Вторые блюда
Рыбу конгрио часто называют креветочной рыбой, из-за вкуса и розового цвета. Предлагаю вам пожарить её - что может быть проще и вкуснее!
Кухни:
Авторская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Конгрио |
500
граммов
|
Мука пшеничная (для панировки) |
100
граммов
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Масло растительное (для жарки) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
119.83
ккал.
Белки
15.88
гр.
Жиры
1.02
гр.
Углеводы
11.48
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
По сути чистить рыбу практически не надо, т.к. чешуи у неё нет. Остаётся удалить внутренности и соскоблить слизь и обрезать плавники.
Кстати, костей помимо хребта у рыбы тоже нет. -
Режем рыбу на порционные кусочки.
-
Складываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу.
-
Обваливаем в муке каждый кусочек.
-
Выкладываем в сковороду с раскалённым растительным маслом.
-
Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.
-
Подаём с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Комментарии