Сахарная галета с клубникой
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Вкуснейшая песочная галета с сочной начинкой из клубники с сахарной хрустящей корочкой. Такую галету можно приготовить на детский стол, на вечеринку для друзей или на романтический вечер к бокалу шампанского.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника |
300
граммов
|
Мука пшеничная |
200
граммов
|
Сливочное масло |
100
граммов
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Крахмал картофельный |
1
столовая ложка
|
Вода |
3
столовых ложки
|
Соль |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
256.22
ккал.
Белки
3.11
гр.
Жиры
11.66
гр.
Углеводы
35.05
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для выпечки. Ягоды клубники помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Сливочное масло и вода должны быть очень холодными. -
В чашу блендера сложить муку, сливочное масло, нарезанное кубиками, добавить щепотку соли. Измельчить всё в крошку.
-
Добавить ледяную воду и измельчить еще раз, чтобы тесто стало слегка вязким.
-
Прикрыть тесто плёнкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
-
Клубнику разрезать мелкие пополам, а крупные ягоды на четвертинки.
-
На бумаге для выпечки тесто раскатать в круг, толщиной примерно 5 мм. Середину припылить крахмалом.
-
На середину галеты выложить клубнику, отступая от краёв 4-5 см. Посыпать ягоды двумя ложками сахара. Края галеты завернуть на начинку, делая складки. Загнутые края галеты слегка смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
-
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 35-40 минут.
-
Сахарная галета с клубникой готова. Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии