Салат "Мимоза" с копченым палтусом
опубликовано
группа Салаты и закуски
Салат Мимоза, как Оливье и Сельдь под шубой, считаются классическими салатами советской кухни. Народы нашей страны очень любят эти салаты и часто готовят на Новый год.
Салат "Мимоза" часто готовят из рыбных консервов (сайра или горбуша), я же предлагаю использовать копченый палтус, тем самым сделать салат более праздничным и вкусным. Обязательно добавьте слой из листьев салата, это сделает салат сочным и хрустящим.
Кухни:
Русская
Метки:
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Палтус копченый |
150
граммов
|
Картофель |
2
штуки
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Салат |
4
-
5
листьев
|
Красный лук |
0.5
штук
|
Майонез |
2
-
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
151.07
ккал.
Белки
6.07
гр.
Жиры
10.57
гр.
Углеводы
7.92
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Для сочности я добавила листья салата.
Вместо рыбной консервы кладётся копченый палтус.
Все ингредиенты, кроме рыбы, натираются на крупной терке. Все слои промазываются тонким слоем майонеза. -
Первый слой: картофель и майонез.
-
Второй слой: копченый палтус и мелко нарезанный салатный лук.
-
Третий слой: нарезанные салатные листья и майонез.
-
Четвертый слой: морковь и майонез.
-
Пятый слой: белки яиц и майонез.
-
Последний слой: яичные желтки. Этот слой майонезом не смазывается.
-
Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии