Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат "Мимоза" с печенью трески
Салат "Мимоза" с печенью трески

Салат "Мимоза" с печенью трески

опубликовано группа Салаты и закуски
На новогодние праздники многие из нас будут готовить всеми любимый салат "Мимоза". Предлагаю приготовить его с печенью трески. Салат получится очень нежный, сочный и приятный на вкус.
Кухни: Русская
Время приготовления

40

мин.
Порций

1

Просмотры

338

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень трески
60 граммов
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука (мелк.)
Яйцо куриное
1 штука
Лук зеленый
2 штуки
Майонез
2 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

161.96

ккал.
Белки

4.48

гр.
Жиры

12.58

гр.
Углеводы

8.21

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для салата. Картофель, морковь и куриные яйца сварить. Зеленый лук помыть и обсушить.
    Салат "Мимоза" с печенью трески
  • Нарезать мелким кубиком картофель и морковь, лук нарезать колечками. Вареные яйца разделить на белок и желток и измельчить по отдельности.
    При желании можно все ингредиенты натереть на тёрке.
    Салат "Мимоза" с печенью трески
  • Печень трески размять вилкой.
    Салат "Мимоза" с печенью трески
  • В удобной вам посуде собрать салат слой за слоем. На дно укладывается картофель и промазывается майонезом.
    Салат "Мимоза" с печенью трески
  • Следующий слой - зеленый лук.
    Салат "Мимоза" с печенью трески
  • На лук выкладывается печень трески. Её майонезом не промазывать.
    Салат "Мимоза" с печенью трески
  • На печень выкладывается морковь и майонез.
    Салат "Мимоза" с печенью трески
  • Затем - куриный белок и майонез.
    Салат "Мимоза" с печенью трески
  • Последний слой это желток, им салат посыпается сверху, имитируя желтый цвет мимозы.
    Салат "Мимоза" с печенью трески
  • Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.
    Приятного аппетита!
    Салат "Мимоза" с печенью трески

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски