Салат "Мимоза" с печенью трески
опубликовано
группа Салаты и закуски
На новогодние праздники многие из нас будут готовить всеми любимый салат "Мимоза". Предлагаю приготовить его с печенью трески. Салат получится очень нежный, сочный и приятный на вкус.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень трески |
60
граммов
|
Картофель |
1
штука
|
Морковь |
1
штука (мелк.)
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Лук зеленый |
2
штуки
|
Майонез |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
161.96
ккал.
Белки
4.48
гр.
Жиры
12.58
гр.
Углеводы
8.21
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Картофель, морковь и куриные яйца сварить. Зеленый лук помыть и обсушить.
-
Нарезать мелким кубиком картофель и морковь, лук нарезать колечками. Вареные яйца разделить на белок и желток и измельчить по отдельности.При желании можно все ингредиенты натереть на тёрке.
-
Печень трески размять вилкой.
-
В удобной вам посуде собрать салат слой за слоем. На дно укладывается картофель и промазывается майонезом.
-
Следующий слой - зеленый лук.
-
На лук выкладывается печень трески. Её майонезом не промазывать.
-
На печень выкладывается морковь и майонез.
-
Затем - куриный белок и майонез.
-
Последний слой это желток, им салат посыпается сверху, имитируя желтый цвет мимозы.
-
Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.Приятного аппетита!
Комментарии