Салат "Морячка"
опубликовано
группа Салаты и закуски
Салат "Морячка" - сбалансированное и очень сытное блюдо. В нём присутствуют практически все группы продуктов: морепродукты, овощи, зелень, белковые продукты и даже молочные. Несмотря на это разнообразие итог получается сбалансированным и с гармоничным сочетанием. Такой салат вполне может послужить полноценным ужином ввиду своей сытности. Такой бы салат я даже включила в раздел правильного питания и в раздел праздничных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар |
800
граммов
|
Крабовые палочки |
200
граммов
|
Пекинская капуста |
200
граммов
|
Укроп |
30
граммов
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Сметана 15% |
150
граммов
|
Майонез |
150
граммов
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
2
щепотки
|
Лимонный сок |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
130.86
ккал.
Белки
11.37
гр.
Жиры
8.13
гр.
Углеводы
3.83
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Майонез лучше взять оливковый. Кальмары предварительно очистить или лучше сразу купить очищенные.
-
Сначала приготовим кальмары следующим способом: вскипятим в кастрюле воду, добавим 1 чайную ложку с горкой соли и нужно полностью погрузить в воду кальмары. На среднем огне снова довести воду до кипения и варить после закипания 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить.
-
Остывшие кальмары порезать соломкой.
-
Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше.
-
Укроп мелко порубить.
-
Яйца отварить, остудить и порезать кубиками.
-
Крабовые палочки мелко порезать.
-
Все ингредиенты выложить в глубокую ёмкость, добавить сметану, майонез, перец чёрный молотый и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешать.
-
Салат готов. Рекомендую остудить его 10-15 минут в холодильнике и подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии