
Салат "Сельдь под шубой"
опубликовано
группа Салаты и закуски
Этот салат, наверное, пробовал каждый. Рецепт его приготовления многим известен, но хочется все же подробно на нем остановиться, так как очень важна последовательность слоев ингредиентов для того, чтобы салат вышел вкусным.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый |
0.5
штук
|
Сельдь солёная |
500
граммов
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Картофель |
2
штуки
|
Майонез |
100
граммов
|
Морковь |
1
штука
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Свёкла |
1
штука
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
180.56
ккал.
Белки
9.2
гр.
Жиры
13.4
гр.
Углеводы
6.01
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить все перечисленные ингредиенты. Отварить яйца, морковь и картофель. Свеклу запечь в течение часа в духовке.
-
Нарезать мелко лук, выложить его первым слоем в тарелку.
-
Нарезать сельдь кубиками и выложить ее к луку. Перемешать.
-
Сверху натереть вареный картофель. Смазать этот слой майонезом.
-
Затем натереть морковь и ее также смазать майонезом.
-
Натереть яйца и этот слой смазать майонезом.
-
Натереть сверху на яйца запеченную свеклу, которую предварительно очистить. Тоже смазать майонезом.
-
В завершение просто украсить салат яичным желтком.
Комментарии