Салат "Тиффани"
опубликовано
группа Салаты и закуски
Этот вкусный салат с куриным мясом, виноградом и грецкими орехами отлично подходит для женской компании или романтического ужина. Ярко и эффектно смотрится на праздничном столе.
Кухни:
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
200
граммов
|
Виноград (зеленый) |
100
граммов
|
Сыр |
50
граммов
|
Грецкий орех |
40
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Майонез |
4
-
5
столовых ложек
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
251.49
ккал.
Белки
12.62
гр.
Жиры
20.97
гр.
Углеводы
4.91
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Куриную грудку посолить и поперчить. Обжарить её на сковороде с маслом, до готовности. Дать остыть.Куриное яйцо сварить вкрутую, минут 5-7 с момента кипения.Зеленый виноград не принципиален, можно взять черный и желательно без косточек.
-
Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
-
Сыр натереть на тёрке.
-
Вареное яйцо натереть на терке.
-
Виноград разобрать на ягоды и разрезать каждую пополам. Если есть косточки, их убрать.
-
Грецкие орехи перебрать, чтобы в них не остались кусочки скорлупы и перегородки. Подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Размять пестиком так, чтобы получились некрупные кусочки.
-
Салат "Тиффани" собирается слоями.Первый слой - куриная грудка, которую нужно смазать майонезом.
-
Второй слой грецкие орехи.
-
Третий слой - натертый сыр, который нужно смазать майонезом.
-
Четвертый слой - натертое вареное яйцо, которое нужно смазать майонезом.
-
Последний слой - это половинки винограда, которые нужно плотно уложить друг к другу.
-
Салат "Тиффани" готов. Лучше дать салату настояться несколько часов.Приятного аппетита!
Комментарии