Салат из молодой капусты со сладким перцем и мятой
опубликовано
группа Салаты и закуски
Полезный салат из молодой капусты с ароматной зеленью и приятным свежим вкусом мяты. Идеально для ужина или как гарнир для рыбы и птицы.
Кухни:
Европейская
Вегетарианская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная (молодая) |
200
граммов
|
Морковь |
0.5
штук (сред.)
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Лук зеленый |
2
штуки
|
Мята свежая |
2
веточки
|
Петрушка |
2
веточки
|
Оливковое масло |
3
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
104.68
ккал.
Белки
1.43
гр.
Жиры
8.99
гр.
Углеводы
5.54
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи и зелень помыть и почистить.
-
Молодую капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке. Посолить и слегка размять пальцами (до выделения сока).
-
Сладкий перец ( у меня зелёный) нарезать соломкой.
-
Листики мяты оборвать со стеблей, сложить стопкой и нарезать соломкой. Зелёный лук и петрушку нашинковать.
-
Зелень добавить в салатник к овощам.
-
Полить салат оливковым маслом и аккуратно перемешать. При необходимости нщё посолить и поперчить.
-
Салат из свежей капусты со сладким перцем и мятой готов.Приятного аппетита!
Комментарии