
Салат из молодой капусты со свеклой и яблоком
опубликовано
группа Салаты и закуски
Приглашаю вас попробовать очень вкусный, очень полезный, сочный и хрустящий салат из сезонных овощей. Зелёное яблоко отлично дополнило вкус салата своей кислинкой!
Кухни:
Европейская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Тёрка
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная (молодая) |
200
граммов
|
Красный лук |
1
штука
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Свёкла (молодая) |
1
штука
|
Яблоко |
1
штука
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чили (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
85.37
ккал.
Белки
1.22
гр.
Жиры
5.66
гр.
Углеводы
8.06
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовиь продукты для салата. Всё хорошо помыть и почистить. Острый перец кладите по вкусу, его можно заменить черным молотым.
-
Молодую капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять пальцами.
-
Мелко нарезать кусочек чили, лук нарезать полукольцами, а яблоко тонкой соломкой. Яблоко лучше взять зелёное, с кислинкой.
-
Морковь и молодую свёклу натереть на тёрке для корейских салатов. Хочу уточнить, что свёкла у меня именно молодая, а значит, она сочная и вкусная и я её не варила.
-
Полить салат растительным маслом.
-
Приправить солью по вкусу и аккуратно перемешать.
-
Очень вкусный и полезный салат готов.
Приятного аппетита!
Комментарии