
Салат из нута с яблоком и шпинатом
опубликовано
группа Салаты и закуски
Последнее время нут набирает популярность у нас в стране и польза его невероятна. Он снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, в нем много кальция, фтора, калия. Предлагаю приготовить вкусный и сочный салат из этого полезного продукта. Этот салат подойдёт постящимся и вегетарианцам.
Кухни:
Авторская
Вегетарианская
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
На обед
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут (вареный) |
100
граммов
|
Шпинат |
40
граммов
|
Яблоко (кисло-сладкое) |
1
штука
|
Оливковое масло |
3
столовых ложки
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Зира |
0.5
чайных ложек
|
Соль |
|
Перец чёрный молотый |
|
Лимонный сок |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
215.05
ккал.
Белки
5.29
гр.
Жиры
12.67
гр.
Углеводы
20.4
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Нут нужно предварительно сварить до готовности. Можно взять консервированный нут из банки. Яблоко лучше взять с кислинкой. Шпинат промыть и обсушить.
-
Приготовить заправку для салата из растительного масла, мелко нарезанного чеснока и зиры. Зиру слегка размять пестиком, чтобы она отдала аромат заправке.
-
Яблоко тонко нарезать. Чтобы оно не потемнело его можно сбрызнуть соком лимона.
-
На тарелку укладываем листья шпината.
-
Сверху шпината разложить ломтики яблок и вареный нут. Приправить солью и перцем.
-
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии