Салат из огурцов "Газапхули"
опубликовано
группа Салаты и закуски
Нежный, сочный, хрустящий салат "Газапхули" вас порадует своим свежим вкусом. "Газапхули" по-грузински значит "весна" и салат полностью оправдывает своё название.
Кухни:
Грузинская
Метки:
Блюдо ПП
На обед
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
1
штука
|
Яблоко |
1
штука
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Укроп |
3
веточки
|
Лимонный сок |
2
столовых ложки
|
Оливковое масло |
2
столовых ложки
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
107.23
ккал.
Белки
0.85
гр.
Жиры
8.04
гр.
Углеводы
7.72
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи и укроп помыть и обсушить. Яблоко взять лучше кисло-сладкое.
Пропорции огурец/яблоко примерно одинаковые. -
Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой. Полить соком лимона.
-
Огурец нарезать соломкой. Укроп мелко нарубить.
-
Смешать всю нарезку в миске. Выдавить чеснок через пресс.
-
Заправить салат "Газапхули" растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
-
Салат готов.
Приятного аппетита!
Комментарии