Салат из огурцов на зиму
опубликовано
группа Домашние заготовки
Простой салат на зиму из доступных ингредиентов. При подаче на стол, заправьте салат маслом и посыпьте зеленью. Отличное дополнение к вареному картофелю, жареному мясу или холодной рюмочке.

Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
2.7
килограмм
|
Помидор |
300
граммов
|
Лук репчатый |
500
граммов
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Уксус столовый 9% (в каждую 0,5 л. банку) |
1
столовая ложка
|
Сахар |
1
столовая ложка
|
Перец чили |
1
стручок
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
35.1
ккал.
Белки
1.23
гр.
Жиры
0.08
гр.
Углеводы
7.82
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата на зиму. В этой заготовке можно использовать некондиционные огурцы, переросшие или кривые, так как их нужно будет нарезать.При желании добавляйте зелень петрушки, базилика или укропа.Я закрываю такой салат в 0,5 литровых банках.
-
Огурцы нарезать колечками, лук нарезать четверть кольцами. Добавить соль и сахар и оставить на 2-3 часа для просолки и выделения сока.
-
Помидоры нарезать дольками.
-
Когда выделится сок, добавить помидоры.Я не кладу сразу помидоры, потому что они теряют форму, расквашиваются. Мне так не нравится. Вы же можете добавить помидоры сразу к огурцам. Тут дело вкуса.
-
Аккуратно перемешать все овощи.
-
Разложить салат по банкам вместе с соком. В каждую 0,5 литровую банку добавить по 1 столовой ложке столового уксуса.
-
Прикрыть банки крышкой и поставить стерилизоваться. Как это делать, я описывала в огурцы в горчичном маринаде . Для 0,5 литровых банок время стерилизации 7 минут. Банки достать, герметично закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать.
-
Салат из огурцов готов.
-
Вкусных вам заготовок!
Комментарии