
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
опубликовано
группа Домашние заготовки
Эта сочная и аппетитная заготовка-салат из огурцов выручит вас зимой, когда захочется вспомнить лето. Откройте и подайте её к отварному картофелю или к мясу.
Кухни:
Русская
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
2
килограмма
|
Чеснок |
2
головки
|
Укроп (зонтики и зелень) |
2
-
3
веточки
|
Петрушка |
1
пучок
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Лавровый лист |
2
-
3
листа
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Уксус яблочный |
100
граммов
|
Соль |
1.5
-
2
столовых ложки
|
Сахар |
0.5
стаканов
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
65.77
ккал.
Белки
1.35
гр.
Жиры
2.14
гр.
Углеводы
10.68
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты для заготовки на зиму. Овощи и зелень помыть и почистить.
-
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.
-
Каждый огурец нарезать на четвертинки. Сложить в эмалированную кастрюлю.
-
Измельчить зелень, чеснок и чили.
-
Всыпать к кастрюлю с нарезанными огурцами соль, сахар, специи, нарезанную зелень, чеснок и чили. Влить яблочный уксус и растительное масло.
-
Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа, за это время перемешать несколько раз. Огурцы пустят сок и станут эластичными.
-
Положить в кастрюлю с огурцами тарелку меньшего диаметра чем кастрюля и придавить грузом. У меня стояла банка с водой. Поставить кастрюлю в холодное место на 7-8 часов.
Я обычно ставлю на ночь в холодильник.
На следующий день выделившийся сок закроет огурцы. -
Простерилизовать банки и крышки удобным вам способом ( в духовке, микроволновке или над паром).
Разложить огурцы по банкам, пересыпая кусочкам свежего чеснока и небольшими зонтиками укропа. Залить выделившимся соком-маринадом, который образовался в кастрюле.
Закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.
Банки у меня с закручивающимися крышками. -
Пробовать салат можно через месяц. Такой салат прекрасно стоит в холодильнике до самой весны.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии