
Салат из огурцов по-корейски
опубликовано
группа Салаты и закуски
Острый и пряный салат в восточном стиле понравится любителям корейских закусок. Этот салат отличное дополнение к шашлыкам или барбекю.
Кухни:
Восточная
Вегетарианская
Метки:
Закуска
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
500
граммов
|
Чеснок |
1
-
2
зубчика
|
Лук зеленый |
5
граммов
|
Перец чили |
0.3
стручка
|
Соевый соус |
2
столовых ложки
|
Кунжутное масло |
2
столовых ложки
|
Уксус виноградный |
2
столовых ложки
|
Соль |
1
щепотка
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Кунжут |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
82.63
ккал.
Белки
1.99
гр.
Жиры
5.25
гр.
Углеводы
7.04
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Вместо зеленого лука можно взять петрушку или кинзу.
-
Длинноплодный огурец разрезать пополам вдоль и чайной ложкой выскоблить середину с семенами.
-
Приготовить заправку-маринад из соевого соуса, кунжутного масла и виноградного уксуса. Добавить измельченный чеснок и перец чили, всыпать по щепотке соли и черного перца. У меня перец чили сухой, если есть свежий, то можно взять его.
-
Половинки огурца нарезать на кусочки толщиной 0,5см.
-
Влить соус-маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час (можно больше). Периодически перемешивать для равномерного просаливания.
-
При подаче салат посыпать кунжутными семенами и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии