Салат из редиски с зелёным луком и сметаной
опубликовано
группа Салаты и закуски
Самый любимый, сочный и хрустящий салат из редиски со сметаной! Несмотря на простоту, он очень вкусный и полезный. Готовьте обязательно!
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо ПП
На обед
На скорую руку
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Редис |
150
граммов
|
Лук зеленый |
3
штуки
|
Сметана |
3
столовых ложки
|
Горчица с зёрнами |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
71.88
ккал.
Белки
1.76
гр.
Жиры
5.34
гр.
Углеводы
4.21
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Редиску и зелёный лук хорошо помыть, у редиски срезать хвостики.
-
Для заправки смешать сметану и зернёную горчицу.
-
Крупную редиску нарезать тонкими пятачками, а потом разрезать пополам. Если редиска маленькая, то можно оставить пятачки целыми.
-
Зелёный лук нарезать кольцами.
-
Собираем салат. На тарелку выложить редиску и посолить её.
-
Выложить колечки зелёного лука.
-
Сверху выложить сметану с горчицей. По вкусу поперчить. Салат сразу же подавать на стол, так как он становится водянистым и пускает сок. Не забудьте перемешать!
-
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии