
Салат из сельди с грибами и овощами (Силькие су свугунайс)
опубликовано
группа Салаты и закуски
Силькие су свугунайс (сельдь с грибами) - блюдо литовской кухни. Интересное и нетривиальное сочетание известных нам продуктов.
Кухни:
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны свежие |
200
граммов
|
Лук репчатый |
1
грамм
|
Морковь |
1
грамм
|
Сельдь солёная |
300
граммов
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
196.54
ккал.
Белки
12.55
гр.
Жиры
16.27
гр.
Углеводы
0.4
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Овощи и грибы почистить и помыть.
Селедку можно взять целую и самостоятельно разделать на филе и нарезать кусочками. У меня готовые кусочки малосольной селедки в масле из банки. -
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
-
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до мягкости. Зажаривать не нужно, пусть грибы останутся сочными. Выложить шампиньоны на тарелку остынуть.
-
В сковороде, где жарились грибы обжарить лук и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета. Сильно зажаривать тоже не надо. Оставить остывать.
За это время можно почистить малосольную селедку и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. -
В миске соединить обжаренные грибы и овощи вместе с маслом, в которм они жарились.
-
Добавить кусочки селедки. Селедка у меня из банки, уже нарезанные кусочки филе.
-
Аккуратно перемешать всё вместе. Дать салату постоять в холодильнике 1-2 часа, так салат станет вкуснее.
При подаче посыпать зеленью. -
Приятного аппетита!
Комментарии