Салат из свити с имбирём
опубликовано
группа Салаты и закуски
Свити не так давно появился на наших прилавках, он выведен путём скрещивания грейпфрута и помело и имеет приятный нежный вкус цитруса без горчинки. В кулинарии его используют не только для десертов и напитков, с ним так же готовят салаты.
Я предлагаю приготовить очень вкусный и интересный салат в азиатском стиле. А сам рецепт я подсмотрела у шеф-повара Василия Емельяненко, который он привёз из Таиланда, где очень любят этот фрукт.
Кухни:
Вегетарианская
Тайская
Метки:
На ужин
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свити |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Перец чили |
0.25
стручка
|
Корень имбиря |
15
граммов
|
Лайм |
0.5
граммов
|
Лук зеленый |
1
штука
|
Кинза |
3
веточки
|
Соль |
1
щепотка
|
Масло растительное |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
86.07
ккал.
Белки
1.14
гр.
Жиры
4.21
гр.
Углеводы
9
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи, зелень и фрукты помыть, почистить.
-
Небольшую луковицу нарезать четвертькольцами, чеснок кусочками.
-
Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
-
Выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя масло.
-
Нарезать зеленый лук, кинзу, чили, имбирь натереть на терке (1 ч.л.). Счистить цедру с половины лайма и выдавить сок.
-
Свити почистить, разобрать на дольки и снять с них пленку. Поломать мякоть на кусочки.
-
В миске соединить все составляющие салата. Хорошо перемешать, посолить.
-
При подаче салат посыпать обжаренным луком с чесноком. Салат больше ничем не заправляется, но если хочется, то добавьте пару ложек растительного масла.
Приятного аппетита!
Комментарии