Салат из зелёной редьки
опубликовано
группа Салаты и закуски
Хрустящий и сочный салат для любителей этого корнеплода. Становится вкуснее, когда настоится несколько часов в холодильнике и отлично подходит для застолья.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Редька (зеленая) |
1
штука (круп.)
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Уксус столовый 9% |
2
столовых ложки
|
Перец чили |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
96.22
ккал.
Белки
1.41
гр.
Жиры
7.13
гр.
Углеводы
6.96
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, почистить. Зеленую редьку можно заменить дайконом.
-
Редьку разрезать пополам, а морковь вдоль на четыре части. Нарезать овощи тонкими пластинками. Сладкий перец нарезать соломкой.
-
Нарубить кинзу и перец чили без семян и добавить к овощной нарезке.
-
Соединить овощи в салатнике.Посолить и добавить сахар по вкусу.
-
Заправить салат подсолнечным маслом и столовым уксусом. Перемешать. Переложить салат в контейнер с крышкой и дать салату настояться ночь в холодильнике.
-
Приятного аппетита!
Комментарии