
Салат из зелёной редьки и яблока
опубликовано
группа Салаты и закуски
Лёгкий и приятный салатик! Резкость редьки прекрасно "маскирует" сметана, яблоко придаёт салату кислинку и свежесть. В заправке для салата есть фундук, что добавляет ему пикантности.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Редька (зеленая) |
1
штука (сред.)
|
Яблоко |
1
штука
|
Сметана |
2
-
3
столовых ложки
|
Фундук |
20
граммов
|
Лимонный сок |
1
столовая ложка
|
Соль |
1
щепотка
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
99.55
ккал.
Белки
1.99
гр.
Жиры
6.94
гр.
Углеводы
7.1
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Редьку и яблоко помыть. Яблоко лучше взять кисловатое.
-
Зеленую редьку почистить и натереть на корейской терке (так красивее).
-
У яблока удалить сердцевину и натереть на корейской терке. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не сильно потемнело.
-
Сложить в салатник натертые яблоко и редьку.
-
Орехи размять толкушкой в мелкую крошку и добавить в сметану. Тщательно перемешать.
-
Заправить салат сметаной с орехами.
-
Аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если требуется, то можно добавить сок лимона.
-
Салат готов.Приятного аппетита!
Комментарии