
Салат из жареной куриной печени с черешней
опубликовано
группа Салаты и закуски
Вкусный и легкий салат для женской компании, а можно приготовить себе одной на ужин. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Кухни:
Авторская
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная |
200
граммов
|
Черешня |
10
-
12
штук
|
Сухари панировочные |
4
грамма
|
Красный лук |
0.5
штук
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Салат |
3
листа
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
155.74
ккал.
Белки
8.48
гр.
Жиры
10
гр.
Углеводы
7.88
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Я в салате использую готовый маринованный лук .
-
Куриную (или утиную) печень хорошо промыть и нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях.
-
Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Выложить на салфетку, чтобы масло впиталось и дать остыть. -
Черешню помыть, обсушить и удалить косточки.
-
Собираем салат. На тарелку выложить листья салата, порванные крупными кусочками.
-
Положить черешню.
-
Положить обжаренную печень. Посыпать маринованным луком.
Лук можно приготовить побыстрому, сбрызнув соком лимона и посыпав солью и сахаром. -
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии