
Салат с фунчозой и куриным филе
опубликовано
группа Салаты и закуски
Фунчоза- это китайская лапша, её ещё называют стеклянной, потому что в готовом виде она выглядит прозрачной. Сама по себе, фунчоза не имеет собственного вкуса, поэтому готовится с острыми пряностями, овощами, с добавлением мяса или рыбы, вкус и аромат которых она впитывает. Любителям восточной кухни этот салат обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фунчоза |
100
граммов
|
Морковь |
1
штука
|
Редька (зеленая) |
100
граммов
|
Масло растительное |
40
граммов
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Уксус яблочный |
1
столовая ложка
|
Хмели-сунели |
1
чайная ложка
|
Перец чили |
2
грамма
|
Перец чёрный молотый |
3
грамма
|
Кориандр (семена) (семена) |
3
грамма
|
Петрушка (по вкусу) |
по вкусу
|
Грудка куриная |
200
граммов
|
Чеснок |
3
зубчика
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
177.74
ккал.
Белки
8.54
гр.
Жиры
7.95
гр.
Углеводы
19.26
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, перец красный и черный, все перемешать и дать пропитаться 10-15 минут. если вы хотите ускорить процесс приготовления салата, то можно взять уже готовую морковь по-корейски.
-
Куриное филе нарезать на тонкие длинные кусочки и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить мясо постоянно перемешивая, на достаточно сильном огне, следить, чтобы кусочки не слипались между собой и обжаривались со всех сторон. Когда мясо обжариться и будет практически готовым- посыпать его приправой "хмели-сунели" и слегка посолить.
-
Зеленую редьку почистить, нарезать тонкими длинными кусочками и выложить на сковороду с мясом. Все перемешать и снова обжарить 2-3 минуты, затем сковороду снять с огня и накрыть крышкой, чтобы редька стала мягче и смесь из мяса, приправы и редьки впитала аромат специй.
-
Подготовить лапшу, она продается в магазине в пакетиках, связанная такими аккуратными колечками. В кипящую воду опустить лапшу на 4 минуты.
-
Вытащить колечки лапши в дуршлаг, удалить фиксирующую нить, промыть холодной водой и дать обтечь.
-
В глубокий салатник, выложить фунчозу и порезать её ножницами, на кусочки длиной 3-5 см, затем в салатник поместить морковь, мясо с редькой, добавить соевого соуса, крупно порезанную петрушку, соли или сахара по вкусу, масла, семена кориандра, измельченные в ступке, все перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии