
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
опубликовано
группа Салаты и закуски
Очень вкусный и легкий салат со средиземноморским уклоном, ведь в нём много зелени, креветки, оливки, грейпфрут. Салат очень подходящий для летнего ужина с любимым человеком.

Кухни:
Итальянская
Европейская
Метки:
На ужин
Постное блюдо
Праздничное блюдо
Морепродукты
Для салата
Креветки |
150
граммов
|
Авокадо |
1
штука
|
Грейпфрут |
0.5
штук
|
Красный лук |
0.5
штук
|
Оливки |
6
-
7
штук
|
Перец чили |
0.25
стручка
|
Салат латук |
3
-
4
листа
|
Лимон |
0.5
штук
|
Кинза |
3
-
4
веточки
|
Уксус бальзамический |
1
чайная ложка
|
Соль |
по вкусу
|
Для заправки
Оливковое масло |
2
-
3
столовых ложки
|
Лимонный сок |
2
столовых ложки
|
Горчица с зёрнами |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
170.94
ккал.
Белки
4.34
гр.
Жиры
15.17
гр.
Углеводы
4.38
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи, зелень и фрукты помыть. Креветки почистить от панциря.
-
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кубиком. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
-
Лук нарезать перьями, оливки и чили колечками.
-
Грейпфрут почистить, с каждой дольки снять пленку и разобрать мякоть на кусочки. Для салата я использовала половину грейпфрута.
-
Креветки обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. Затем сбрызнуть соком лимона. Оставить остыть.
-
Приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, сок лимона и горчицу с зёрнами.
-
Собираем салат. На тарелку выложить листья салата порванные на крупные кусочки. Полить их частью заправки.
-
На салат разложить подготовленную салатную нарезку - авокадо, оливки, лук, грейпфрут. Посыпать нарезанной кинзой и колечками чили. Посолить по вкусу.
-
Сверху положить креветки и полить заправкой.
-
При подаче салат сбрызнуть бальзамическим крем-соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии