Салат с рыбой горячего копчения и с авокадо
опубликовано
группа Салаты и закуски
Этот вкусный и сытный салат можно приготовить на праздничный ужин. Много зелени и овощи делают его сочным и хрустящим, а рыба горячего копчения придаёт пикантный "копченый" вкус.
Кухни:
Авторская
Европейская
Метки:
Блюда из рыбы
Блюдо ПП
На ужин
Праздничное блюдо
Просто приготовить
Для салата
Щекур горячего копчения |
150
граммов
|
Помидор |
1
штука
|
Авокадо |
1
штука
|
Лук репчатый сладкий |
0.5
штук
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Салат |
4
листа
|
Руккола |
30
граммов
|
Для заправки
Оливковое масло |
4
столовых ложки
|
Горчица с зёрнами |
1
столовая ложка
|
Лимонный сок |
2
столовых ложки
|
Морская соль |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
204.78
ккал.
Белки
6.51
гр.
Жиры
17.88
гр.
Углеводы
4.48
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть.
Рыбу горячего копчения можно взять любую, у меня щекур. -
Из рыбы удалить кости, снять шкуру и разобрать мякоть на кусочки.
-
Помидор нарезать ломтиками.
-
Сладкий лук и перец чили мелко нарезать.
-
Авокадо нарезать кубиками и полить соком лимона, чтобы не потемнел.
-
Пригоовить заправку для салата из масла, горчицы и сока лимона.
-
Листья салата, рукколу или другую зелень выложить на дно салатника.
-
Сверху разложить овощную нарезку и кусочки рыбы. Такой салат не стоит готовить заранее, приготовили - и на стол!
-
При подаче полить заправкой и посыпать крупной морской солью.
Приятного аппетита!
Комментарии