Салат с жаренными баклажанами и помидорами
опубликовано
группа Салаты и закуски
Вкусный, сытный и оригинальный овощной салат для любителей баклажанов. Он отлично подойдет на ужин и гостям подать его не стыдно.
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
На обед
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан |
1
штука
|
Помидор |
1
штука
|
Красный лук |
1
штука
|
Сметана |
3
-
4
столовых ложки
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Салат |
3
листа
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
133.65
ккал.
Белки
1.43
гр.
Жиры
12.14
гр.
Углеводы
4.54
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, почистить. Сполоснуть зелень.
-
Баклажан нарезать средним кубиком и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.
-
Отжать от влаги и порциями обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительном масле. Оставить остывать.
-
Приготовить заправку для салата из сметаны, мелконарезанного острого перца и чеснока, выдавленного через пресс. При желании можно сделать смесь сметаны и майонеза.
-
Помидор нарезать кубиком(у меня крупный), лук тонкими полукольцами. Лук промыть в холодной воде, чтобы убрать излишнюю остроту.
-
Смешать все ингредиенты для салата в одной миске.
-
Добавить в салат сметанную заправку и аккуратно перемешать. По вкусу посолить.
-
На тарелке распределить листья салата, порванного на кусочки.
-
Сверху зелени выложить салат с жаренными баклажанами.
-
Салат готов! Приятного аппетита!
Комментарии