
Салат с жаренными кальмарами и молодым кабачком
опубликовано
группа Салаты и закуски
Лёгкий и хрустящий салат с кальмарами, свежим огурцом и молодым кабачком. Ароматное кунжутное масло и соевый соус придают салату азиатский колорит.
Кухни:
Восточная
Метки:
Блюдо ПП
На ужин
Морепродукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар |
150
-
200
граммов
|
Огурец |
1
штука
|
Кабачок |
0.5
штук
|
Болгарский перец |
0.5
-
1
штука
|
Лук зеленый |
3
штуки
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Маринад
Кунжутное масло |
3
столовых ложки
|
Соевый соус |
3
столовых ложки
|
Лимонный сок |
3
столовых ложки
|
Сахар |
0.5
-
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
120.21
ккал.
Белки
6.74
гр.
Жиры
8.38
гр.
Углеводы
5.34
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощей нужно взять примерно одинаковое количество. Кальмары (2-3 тушки) почистить от тёмной плёнки и хорошо помыть.
-
Приготовить маринад из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона и сахара.
-
Тонко нарезать кабачок и огурец. Сладкий перец нарезать соломкой. Полить половиной маринада и оставить на 15 минут. Овощи слегка промаринуются и обмякнут.
-
Добавить нарезанный зеленый лук.
-
Кальмары нарезать на пластины и сделать острым ножом сеточку, не прорезая насквозь.
-
Нарезать на широкие пластины, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Кусочки кальмара красиво скрутятся. Дать остыть.
-
Собираем салат. На тарелку выложить микс салатов или другую зелень.
-
На зелень выложить маринованные огурцы и кабачки с перцем.
-
Сверху разложить обжаренные кальмары и полить второй половиной маринада.
-
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии