Салат с жареной утиной грудкой
опубликовано
группа Вторые блюда
Этот сочный, хрустящий и легкий салат отлично подойдёт на ужин, его с успехом можно приготовить на праздничный стол для гостей. Несмотря на простоту приготовления, салат достаточно изысканный и очень вкусный.
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утиная грудка |
200
граммов
|
Помидор черри |
5
-
6
штук
|
Лук репчатый сладкий |
0.5
штук
|
Салат (салатный микс) |
100
граммов
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Соль |
1
щепотка
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
129.24
ккал.
Белки
7.95
гр.
Жиры
9.27
гр.
Углеводы
2.96
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, а лук почистить.
-
Утиную грудку помыть и обсушить, кожу не снимать. На коже сделать несколько надрезов, стараясь не прорезать мясо. Это для того, чтобы жир лучше вытапливался. Посолить и перечить грудку.
Утиная грудка это нежное мясо и если его долго жарить, то мясо может стать жестким, поэтму утиную грудку часто готовят medium rare, т.е с розовой и сочной серединой. Конечно, к этому способу приготовления нужно приноровиться и любить такое мясо. -
На холодную сухую сковороду кладем утиную грудку кожей вниз и включаем огонь немного выше среднего. Жир начнёт вытапливаться, грудка поджариваться. Жарить 5 минут.
-
Перевернуть грудку на другую сторону и жарить еще 4-5 минуты. Затем снять с огня и дать полежать несколько минут.
-
Нарезать для салата сладкий лук и помидоры черри.
-
Теперь собираем салат. На сервировочную тарелку кладем подушку из салатного микса. Можно взять рукколу, айсберг или даже обычную пекинскую капусту.
-
Отдохнувшую жареную утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
-
На листья салата разложить сладкий лук и помидоры черри. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом.
-
Сверху салата выложить ломтики утиной грудки.
-
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии