Салат со свеклой, виноградом и брынзой
опубликовано
группа Салаты и закуски
Очень сочный, красивый и аппетитный салат! Подойдет для праздничного стола, женских посиделок или на ужин, для тех кто следит за своей фигурой.
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
На скорую руку
На ужин
Праздничное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат (Айсберг) |
100
граммов
|
Свёкла |
1
штука
|
Виноград |
60
граммов
|
Брынза |
60
граммов
|
Лук репчатый сладкий |
0.5
штук
|
Кедровые орехи |
30
граммов
|
Оливковое масло |
3
столовых ложки
|
Лимонный сок |
1
-
2
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
157.24
ккал.
Белки
3.71
гр.
Жиры
12.59
гр.
Углеводы
7.71
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Салат Айсберг нарвать кусочками и выложить в салатник.
Вместо Айсберга подойдут другие виды салата, салатный микс или пекинская капуста, а так же руккола или шпинат. -
Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их необходимо удалить.
Советую взять виноград сорта Киш-миш, он без косточек. -
Свеклу сварить заранее и охладить. Нарезать её мелким кубиком.
-
Брынзу нарезать небольшими кубиками. Если брынза соленая, то её нужно вымочить в воде.
Вместо брынзы можно взять другие рассольные сыры( Фета, Сиртаки, Фетакса, Моцарелла или Адыгейский). -
Сладкий лук нарезать перьями и добавить в салат.
Полить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. -
При подаче посыпать салат кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Комментарии